наверх
20.01.202115:44
Курсы валют НБУ
  • USD28.15- 0.04
  • EUR34.16+ 0.14

Верховная Рада отменила заседания 20 и 21 февраля

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )12
Согласительный совет руководителей фракций Верховной Рады принял решение не проводить пленарные заседания 20 и 21 февраля.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Согласительный совет руководителей фракций Верховной Рады принял решение не проводить пленарные заседания 20 и 21 февраля, сообщает пресс-служба аппарата Рады.

"Согласно согласованному решению руководителей фракций Согласительный совет принял решение не проводить пленарные заседания 20 и 21 февраля 2014. Народные депутаты Украины будут работать в округах и комитетах с целью подготовки согласованного варианта изменений в Конституцию Украины относительно перехода к парламентско-президентской форме правления. Эти изменения должны происходить в соответствии с требованиями Конституции Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Рады.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и "коктейли Молотова" в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 - сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Самое читаемое
    Темы дня