наверх
25.08.201908:54
Курсы валют НБУ
  • USD25.06+ 0.02
  • EUR27.73- 0.02

МВД: радикалы пытаются перекрыть главную дорогу Борисполя

Протесты и беспорядки в регионах Украины (364)

(обновлено: )11
Около трехсот радикально настроенных молодых людей в масках и с бейсбольными битами пытаются перекрыть главную дорогу города Борисполь.

КИЕВ, 19 фев - РИА Новости. Около трехсот радикально настроенных молодых людей в масках и с бейсбольными битами пытаются перекрыть главную дорогу города Борисполь, сообщает в среду главное управление МВД по Киевской области.

"Активисты останавливают автобусы и маршрутки, особенно с государственными номерными знаками из других регионов, объясняя это желанием не допустить доставки так называемых "титушек" (провокаторов - ред.) на "евромайдан" (в Киев)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Правоохранительные органы Борисполя "делают все необходимое, чтобы успокоить митингующих и не допустить нарушений общественного порядка".

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и "коктейли Молотова" в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие.

Самое читаемое
    Темы дня