наверх
05.08.202013:28
Курсы валют НБУ
  • USD27.82+ 0.09
  • EUR32.72+ 0.21

Кожара призвал международное сообщество осудить действия радикалов

Столкновения на Майдане и в правительственном квартале (416)

(обновлено: )11
Киев призывает к объективной оценке международным сообществом последних событий в Украине и надеется, что иностранные государства и международные организации осудят действия радикалов, заявил Кожара.

КИЕВ, 18 фев - РИА Новости. Киев призывает к объективной оценке международным сообществом последних событий в Украине и надеется, что иностранные государства и международные организации осудят действия радикалов, говорится в распространенном во вторник заявлении исполняющего обязанности главы украинского МИД Леонида Кожары.

По его словам, "радикальные силы в Киеве и других городах Украины, которые выдают себя за участников мирных протестов, инициировали новую ничем не оправданную вспышку насилия и беззакония".

Дипломат считает, что такие действия радикалов ставят под угрозу жизнь и безопасность граждан Украины и конституционный порядок в государстве и требуют от органов власти надлежащей оценки и адекватного реагирования в рамках законодательства.

"Призываем иностранные государства и международные организации к объективным и непредвзятым оценкам развития ситуации на Украине, ожидаем решительного осуждения с их стороны противоправных действий радикальных сил", - говорится в заявлении Кожары.

Активисты "евромайдана" с утра вторника стянулись к зданию Верховной рады, где мог быть рассмотрен вопрос об изменении конституции. Заседание Рады так и не началось, поскольку оппозиция заблокировала трибуну парламента в ответ на отказ спикера Рады Владимира Рыбака регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

В правительственном квартале в центре Киева продолжается противостояние между радикалами и правоохранителями.

Самое читаемое
    Темы дня