наверх
12.06.202121:27
Курсы валют НБУ
  • USD27.04- 0.07
  • EUR32.79- 0.20

Лебедев: Украина полностью перейдет на контрактную армию до конца года

(обновлено: )20
Павел Лебедев убежден, что до конца 2014 года украинская армия полностью перейдет на формирование по контракту.

КИЕВ, 17 фев - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Исполняющий обязанности министра обороны Павел Лебедев убежден, что до конца 2014 года украинская армия полностью перейдет на формирование по контракту.

На брифинге в понедельник он напомнил, что осенью 2013 года был последний призыв на воинскую службу в вооруженных силах Украины. По его словам, продолжается комплектация армии на профессиональной основе.

"Итог прошлого года - было принято на контрактную службу 12 тысяч военнослужащих. Это позволило довести уровень комплектации вооруженных сил (контрактниками) до 69,6%. Такие виды вооруженных сил как ВМС и ВДВ практически укомплектованы полностью. В 2014 году планируем 7 тысяч человек. Считаем, что задача по переходу на профессиональную армию в 2014 году будет выполнена", - сказал Лебедев.

Он также опроверг информацию о том, что на сегодня продолжается призыв военнослужащих срочной службы в вооруженные силы. По его словам, сейчас срочники призываются только во внутренние войска МВД. "Ни о каких срочниках в вооруженных силах речи не идет", - сказал исполняющий обязанности главы Минобороны.

Самое читаемое
    Темы дня