наверх
16.09.201910:20
Курсы валют НБУ
  • USD24.71- 0.12
  • EUR27.42+ 0.20

Лукьяненко: невведение санкций поможет урегулировать кризис в Украине

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )10
Непринятие решения главами МИД ЕС о введении санкций в отношении Украины является положительным сигналом в пользу урегулирования ситуации в стране, заявил Виталий Лукьяненко.
Флаг Украины

КИЕВ, 10 фев - РИА Новости, Ярослава Кривцун. Непринятие решения главами МИД Евросоюза о введении санкций в отношении Украины является положительным сигналом в пользу урегулирования ситуации в стране, заявил РИА Новости пресс-секретарь экс-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко.

В понедельник совет глав МИД ЕС на своем заседании не принял решение о введении санкций в отношении Украины.

"Все, что идет на пользу урегулированию ситуации в Украине, можно только приветствовать. Отсутствие такого явления как санкции можно только приветствовать", - сказал Лукьяненко.

Украина стала одним из основных вопросов на Совете глав МИД стран Евросоюза, который проходит в понедельник в Брюсселе. Перед началом заседания глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что он рассчитывает на очередное предупреждение со стороны ЕС украинским властям, чтобы избежать эскалации насилия в стране. По его словам, именно угроза ответных мер со стороны Брюсселя привела к отмене "антипротестных" законов и отставке правительства Украины.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Самое читаемое
    Темы дня