наверх
18.02.202000:51
Курсы валют НБУ
  • USD24.45- 0.00
  • EUR26.50+ 0.00

МВД: пока Булатов был похищен, кто-то совершал покупки с его кредитки

Похищение активиста "Автомайдана" Булатова (16)

(обновлено: )27
С кредитной карточки активиста "автомайдана" Дмитрия кто-то совершал покупки в период его исчезновения, заявил замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров.

КИЕВ, 10 фев – РИА Новости. С кредитной карточки активиста так называемого "автомайдана" Дмитрия Булатова, который был похищен неизвестными 22 января, а через неделю внезапно объявился сильно избитый, кто-то совершал покупки в период его исчезновения, заявил замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров.

По его словам, за день до своего похищения Булатов расплатился карточкой, покупая ноутбук. Именно на эту кредитку приходили пожертвования для "автомайдана".

"Перед своим исчезновением 21 января 2014 года Булатов купил в магазине электронной техники ноутбук Apple за 28 тысяч гривен, рассчитался кредитной карточкой, на которую приходили пожертвования по поддержке "автомайдана". Через два дня после исчезновения, 24 января с этой карточки снова рассчитались в интернет-магазине Apple Store. За загрузку музыки сняли 39 долларов США, сейчас следствие определяет, в каком месте находится устройство на которое шла загрузка и откуда проводилась соответствующая закупка", - сказал он.

Татаров также отметил, что расследование продолжается, несмотря на то, что от родных и близких Булатова не поступает никакой информации по делу.

Он напомнил, что "активист" проходит как потерпевший по уголовному делу о его похищении, следствием рассматривается несколько версий его исчезновения. Имя Булатова фигурирует и в другом уголовном деле "о массовых беспорядках", теперь уже в качестве подозреваемого.

"Мера пресечения не применялась. После его возможного возвращения и при наличии соответствующих доказательств его далее будут привлекать к уголовной ответственности", - заключил Татаров.

Самое читаемое
    Темы дня