наверх
20.05.202201:49
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Рада приняла ряд законопроектов поднятием рук и ушла на перерыв

Принятие Верховной Радой госбюджета-2014 и ряда законов (82)

(обновлено: )9
Парламент Украины после принятия госбюджета на 2014 год перешел в четверг на голосование путем поднятия рук, в таком режиме был принят ряд документов без обсуждения.

КИЕВ, 16 янв - РИА Новости. Парламент Украины после принятия госбюджета на 2014 год перешел в четверг на голосование путем поднятия рук, в таком режиме был принят ряд документов без обсуждения.

После того, как депутаты проголосовали за бюджет, председательствующий первый вице-спикер Игорь Калетник предложил продолжить работу Рады и внести в повестку дня ряд законопроектов. Калетник вел заседание парламента из глубины сессионного зала, так как в президиуме находились представители оппозиции.

По его словам, в связи с тем, что оппозиция препятствует нормальной работе, голосование должно осуществляться путем поднятия рук, а не карточками для голосования через электронную систему (такая процедура предусмотрена регламентом).

В таком режиме парламент принял ряд законов без обсуждения и с оглашением только названий документов и их регистрационных номеров. После каждого голосования счетная комиссия регистрировала количество голосов, отданных за каждый из законопроектов.

После завершения голосования был объявлен перерыв. По регламенту заседание должно продолжаться до 14.00, в четверг предусмотрено вечернее заседание.

Самое читаемое
    Темы дня