наверх
30.10.202016:00
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

МВД Украины: блокада админзданий и частных домов чиновников незаконны

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )77
МВД предупредило митингующих о том, что блокирование админзданий, улиц, а также частных домов госчиновников нарушает права граждан и напомнило, что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

КИЕВ, 8 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Главное управление МВД Украины предупредило в среду митингующих сторонников оппозиции о том, что блокирование административных зданий, улиц, а также частных домов государственных чиновников нарушает права граждан и напомнило, что за подобные действия предусмотрена административная и уголовная ответственность.

МВД отмечает, что в последнее время интернете появляются сообщения со ссылкой на отдельных лидеров, как политических партий, так и общественных организаций, призывающие блокировать те или иные административные здания и дома, принадлежащие государственным чиновникам.

"С точки зрения закона подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан, что часто приводит к конфликтным ситуациям с правоохранителями и рядовыми гражданами", - говорится в сообщении.

Митинги в центре Киева не прекращаются с 21 ноября, когда правительство Украины решило взять паузу на пути евроинтеграции. Митингующие активно пикетировали административные здания центральных органов власти, в последнее время они перешли к пикетированию домов, в которых живут чиновники. В частности, митингующие пикетировали резиденцию президента, частные дома премьера, главы МВД, министра образования.

Самое читаемое
    Темы дня