наверх
19.04.202112:06
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Киев заинтересован в быстром урегулировании вопросов с ЕС и РФ

(обновлено: )9
Украина заинтересована в скорейшем урегулировании всех вопросов с ЕС и Россией, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече с депутатом Национальной ассамблеи Франции Тьерри Марьяни.

КИЕВ, 19 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Украина заинтересована в скорейшем урегулировании всех вопросов с Европейским союзом и Россией, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров на встрече с депутатом Национальной ассамблеи Франции Тьерри Марьяни.

"Нам необходимо как можно скорее урегулировать все вопросы в треугольнике интересов Украина-ЕС-РФ", - цитирует Азарова пресс-служба правительства.

Говоря о необходимости взять паузу в процессе евроинтеграции, премьер привел такой пример: "Автомобилист движется дорогой и рассчитывает за определенное время доехать до определенного населенного пункта, и вдруг погода испортилась, пошел дождь со снегом, и дорога стала скользкой. Опытный автомобилист в таком случае снижает скорость, а если погодные условия становятся такими, что ехать опасно, - даже останавливается".

Азаров в очередной раз подчеркнул, что евроинтеграция остается ключевым приоритетом Украины и правительство еженедельно принимает нормативные акты, которые приближают страну к стандартам ЕС.

В свою очередь, французский депутат признал, что "на Западе часто забывают, что в Украине президент и парламент избраны на законных основаниях, и эта законность была признана на международном уровне". "И если манифестанты блокируют страну за год до выборов, это можно расценивать как попытку мягкого государственного переворота", - сказал Марьяни.

Политический кризис разгорелся в Украине после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку к ассоциации с ЕС, в результате соответствующее соглашение не было подписано на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Недовольные решение Кабмина сторонники евроинтеграции Украины проводят митинги в центре Киева, оппозиция блокирует Верховную Раду. Между тем украинские власти заверяют, что не сворачивают с курса на евроинтеграцию.

Самое читаемое
    Темы дня