наверх
17.10.201921:50
Курсы валют НБУ
  • USD24.84+ 0.05
  • EUR27.38+ 0.10

Коммунальщики Киева вывозят мусор, оставшийся от разобранных баррикад

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )4
оммунальные службы вывозят мусор, оставшийся от разобранных правоохранителями баррикад на улице Грушевского возле здания Кабинета министров в Киеве, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 9 дек - РИА Новости, Максим Беденок. Коммунальные службы вывозят мусор, оставшийся от разобранных правоохранителями баррикад на улице Грушевского возле здания Кабинета министров в Киеве, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Военнослужащие внутренних войск, оттеснив толпу демонстрантов, обеспечили проезд к Кабмину двух грузовых автомобилей. После этого правоохранители отступили от митингующих в сторону Кабмина приблизительно на 100 метров. В это же время коммунальщики принялись загружать предметы, использованные для строительства баррикад, в грузовики. Одна грузовая машина, наполненная мусором, уехала, вторая продолжает загружаться.

Демонстранты остались на прежнем месте.

Милицейские оцепления баррикад в Киеве. Фотолента>>

Центр Киева практически заблокирован митингующими, которые с 21 ноября не прекращают протесты из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС. Автомобильное движение в центре города парализовано, протестующие заняли здание киевской мэрии и дом профсоюзов, они требуют досрочных президентских и парламентских выборов, отставки правительства. После разгона "Евромайдана" утром 30 ноября митинги усилились.

Самое читаемое
    Темы дня