наверх
19.04.202113:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Десятки автомобилей с протестующими отправились к Межигорью

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )6
"Колонна из более чем полусотни автомобилей с протестующими, которые требуют отставки Януковича и выполнения всех требований оппозиции, отправилась к резиденции президента Януковича в Межигорье.

КИЕВ, 6 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Несколько десятков автомобилей с участниками протестов направились в сторону загородной резиденции президента Украины Виктора Януковича, сообщает в пятницу сайт националистической партии "Свобода".

Выскажите мнение: Чем обернутся беспорядки в Украине?>>

"Шестого декабря колонна из более чем полусотни автомобилей с протестующими, которые требуют отставки Януковича и выполнения всех требований оппозиции, отправилась к источнику "Звонкий колодец", который расположен недалеко от резиденции президента Януковича в Межигорье", - говорится в сообщении.

Протестующие предупреждают, что могут заблокировать дорогу, ведущую к резиденции.

Фотолента: Баррикады на улицах Киева>>

В сообщении отмечается, что подъезды к резиденции перекрыты усиленными нарядами сотрудников МВД. Президент в последние несколько дней находился с визитом в Китае. В пятницу, по пути из Пекина в Украину, он провел в Сочи встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Фотолента "Разгон Евромайдана": Дубинки, кровь и скорая >>

В четверг оппозиция обнародовала план действий Майдана, одним из пунктов значится блокирование загородной резиденции главы государства.

Протестующие сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства, досрочных выборов президента и парламента.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Митинги в центре Киева продолжаются.

Самое читаемое
    Темы дня