наверх
26.05.202216:23
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Кожара обсудил с Нуланд и Вестервелле политическую ситуацию в Украине

(обновлено: )9
Глава МИД Украины Леонид Кожара "на полях" заседания совета министров ОБСЕ в четверг в Киеве обсудил внутриполитическую ситуацию в Украине с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и главой МИД Германии Гидо Вестервелле.

КИЕВ, 5 дек - РИА Новости, Алена Мейта. Глава МИД Украины Леонид Кожара "на полях" заседания совета министров ОБСЕ в четверг в Киеве обсудил внутриполитическую ситуацию в Украине с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и главой МИД Германии Гидо Вестервелле, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи с помощником госсекретаря США стороны обсудили пути дальнейшего развития двусторонних отношений между Киевом и Вашингтоном. Отдельное внимание было уделено итогам председательства Украины в ОБСЕ, а также внутриполитической ситуации в Украине, сообщает МИД.

На встрече Кожары и Вестервелле обсуждались пути дальнейшего углубления сотрудничества между Украиной и ФРГ. "Отдельное внимание уделялось вопросу европейской интеграции Украины и внутриполитической ситуации в нашем государстве. Были также обсуждены пути взаимодействия двух стран в рамках международных организаций, в частности ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Политическая ситуация в Украине обострилась после того, как правительство 21 ноября решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Такое решение вызвало массовые акции протеста и негодование оппозиции, которая требует отставки правительства, президентских выборов и блокирует работу Рады. В ходе митингов происходили столкновения митингующих с правоохранителями, пострадали сотни человек, открыты десятки уголовных производств.

Фотолента: Баррикады на улицах Киева>>

Митинги в центре Киева продолжаются, в частности, у административных зданий - парламента, правительства, администрации президента. Иностранные дипломаты призывают власть и оппозицию к переговорам. Власти заявляли, что готовы к переговорам, однако оппозиция не идет на диалог.

Самое читаемое
    Темы дня