наверх
20.10.202009:02
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Арбузов уверен, что силовой разгон "Евромайдана" не повторится

Политический кризис в Украине (1691)

(обновлено: )22
Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что мирные акции граждан страны нельзя считать нарушением порядка, которое милиция обязана пресекать. Ситуация с силовым разгоном акции протеста не повторится.

КИЕВ, 4 дек - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что мирные акции граждан страны нельзя считать нарушением порядка, которое милиция обязана пресекать. Он заверил, что ситуация с силовым разгоном акции протеста не повторится.

"Уверен, что таких ситуаций, которая произошла на Майдане, больше не будет. Я гарантирую, что все будет в рамках закона, однозначно. Если бы сейчас люди нарушали закон - милиция уже бы отреагировала. Я считаю, что это (мирное выражение протеста) не те нарушения, на которые нужно реагировать", - сказал Арбузов в интервью "Пятому каналу" украинского телевидения, фрагмент которого был показан в среду.

Выскажите мнение: Чем обернутся беспорядки в Украине?>>

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии, дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Митинги в центре Киева продолжаются.

В среду МВД сообщило, что глава ведомства Виталий Захарченко запретил своим подчиненным применять силу против митингующих.

Самое читаемое
    Темы дня