наверх
07.03.202116:51
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Президент Литвы: Киев пытается переложить свои проблемы на ЕС и Россию

Саммит Восточного партнерства: чего ждать Украине? (107)

(обновлено: )27
"Украинское руководство выбирает путь, который ведет в никуда", - сказала Грибаускайте. По словам литовского лидера, Киев перекладывает ответственность и "хочет ношу экономических проблем переложить на плечи ЕС и России".

ВИЛЬНЮС, 29 ноя - РИА Новости, Ирина Павлова. Руководство Украины стремится переложить ответственность за проблемы в собственной экономике на ЕС и Россию, заявила в пятницу глава Литвы Даля Грибаускайте, которую цитируют литовские СМИ.

Новости по теме: "Приостановка подготовки к подписанию ассоциации с ЕС">>

Киев должен был подписать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, однако за неделю до начала саммита Кабмин Украины принял решение приостановить подготовку к подписанию этого документа, сославшись на необходимость урегулировать вопросы торгово-экономических отношений с Россией. Накануне первый украинский вице-премьер Сергей Арбузов, заверил участников открывшегося в четверг саммита, что Украина не свернет с пути евроинтеграции и этот вопрос будет обсуждаться, однако необходимо учесть все риски, которые может понести украинская экономика в случае подписания ассоциации.

Выскажите мнение: к чему приведут акции на Евромайдане?>>

"Украинское руководство выбирает путь, который ведет в никуда", - сказала Грибаускайте, заявление которой передает радиостанция Ziniu radijas. По словам литовского лидера, Киев перекладывает ответственность и "хочет ношу экономических проблем переложить на плечи ЕС и России".

Президент Литвы также отметила, что, отказываясь от соглашения об ассоциации, Украина делает шаг назад. "Я вижу проигрыш Украины", - заявила Грибаускайте. По ее словам, это решение украинских руководителей означает остановить прогресс в их стране.

Самое читаемое
    Темы дня