наверх
17.01.202206:09
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Кинах призвал к евроинтеграции, но не ценой национальных интересов

Приостановка подготовки к подписанию ассоциации с ЕС (145)

(обновлено: )25
Украина должна продолжить движение в Европу, однако не в ущерб собственным национальным интересам, заявил, выступая на митинге "Строим Европу в Украине" в воскресенье в Киеве, президент УСПП, депутат парламента от правящей Партии регионов Анатолий Кинах.

КИЕВ, 24 ноя - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина должна продолжить движение в Европу, однако не в ущерб собственным национальным интересам, заявил, выступая на митинге "Строим Европу в Украине" в воскресенье в Киеве, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), депутат парламента от правящей Партии регионов Анатолий Кинах.

Акция "Строим Европу в Украине" состоялась на Михайловской площади в центре Киева, ее организаторами выступили УСПП, Федерация профсоюзов Украины, Транспортный и Зерновой союзы.

"У нас абсолютно нет сомнения, что Украина как независимое государство непременно интегрируется в европейское, мировое экономическое и политическое пространство", - цитирует Кинаха пресс-служба УСПП. По его словам, евроинтеграционный путь украинского государства необратим, однако важно, чтобы на этом пути Украина заняла достойное место в мире, чтобы учитывались ее национальные интересы.

"Только то государство, которое умеет современными методами защищать свой внутренний рынок, создавать рабочие места, формировать равноправные взаимовыгодные условия труда со своими партнерами, имеет шанс занять достойное место в мире. Мы не должны допустить, чтобы Украина превратилась в сырьевой придаток развитых стран, в полигон потребления импорта или дешевой квалифицированной рабочей силы", - заявил Кинах.

В воскресенье в Киеве основные события развивались несколько в стороне от Михайловской площади. Совсем недалеко - на Европейской площади прошла акция в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите в конце ноября. После митинга на Европейской площади несколько тысяч человек двинулись к зданию Кабмина, требуя уволить его членов за озвученное в минувший четверг решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Правительство мотивировало это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Осталась ли у Киева возможность договориться с ЕС? Мнения экспертов>>

Участники стихийного митинга под зданием Кабмина несколько раз пытались прорваться к Дому правительства, в ответ на это сотрудники спецподразделения "Беркут" применяли дубинки и слезоточивый газ. По данным милиции, неизвестные бросили в сторону правоохранителей два булыжника, в результате чего получил телесные повреждения сотрудник спецподразделения "Беркут".

Самое читаемое
    Темы дня