наверх
16.06.202113:43
Курсы валют НБУ
  • USD26.93- 0.07
  • EUR32.62- 0.09

Руководители мониторинговой миссии ЕП прибыли на заседание Рады

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС (374)

(обновлено: )22
Руководители мониторинговой миссии Европарламента (ЕП) Пэт Кокс и Александр Квасьневский в четверг прибыли на заседание Верховной Рады, которая планирует рассмотреть законопроект, позволяющий отправить на лечение за рубеж осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко.

КИЕВ, 21 ноя - РИА Новости, София Мусич. Руководители мониторинговой миссии Европарламента (ЕП) Пэт Кокс и Александр Квасьневский в четверг прибыли на заседание Верховной Рады, которая планирует рассмотреть законопроект, позволяющий отправить на лечение за рубеж осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко.

На вопрос журналистов относительно ожиданий миссии от сегодняшнего заседания Рады Квасьневский отметил: "Поживем - увидим". В то же время на вопрос знают ли представители миссии о том, что созданная парламентом рабочая группа по наработке приемлемого для власти и оппозиции законопроекта о лечении заключенных, еще не пришла к согласию по данному документу, Кокс сообщил, что сейчас их должны проинформировать относительно ситуации по этому документу.

Как влияет "вопрос Тимошенко" на ассоциацию с ЕС? Мнения экспертов>>

Представители миссии накануне присутствовали на заседании рабочей группы, которая не сумела согласовать окончательный законопроект о лечении экс-премьера.

Брюссель требует до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе решить "вопрос Тимошенко", в частности, предоставить возможность экс-премьеру выехать на лечение за границу.

В противном случае евроинтеграцию Украины могут отложить на неопределенное время.

Самое читаемое
    Темы дня