наверх
16.06.202114:52
Курсы валют НБУ
  • USD26.93- 0.07
  • EUR32.62- 0.09

Миссия ЕП присутствует на рабочей группе ВР по "вопросу Тимошенко"

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС (374)

(обновлено: )17
Руководители мониторинговой миссии ЕП Кокс и Квасьневский присутствуют на заседании рабочей группы Рады, разрабатывающей приемлемый для власти и оппозиции законопроект, который позволит отправить Тимошенко за рубеж.

КИЕВ, 20 ноя - РИА Новости, София Мусич. Руководители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский в среду присутствуют на заседании рабочей группы парламента Украины, разрабатывающей приемлемый для власти и оппозиции законопроект, который позволит отправить заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж.

Как влияет "вопрос Тимошенко" на ассоциацию с ЕС? Мнения экспертов>>

Всего за неделю до начала саммита в Вильнюсе, на котором ЕС планировал подписать соглашение об ассоциации с Киевом, парламент Украины в четверг должен рассмотреть согласованный проект закона.

Новости по теме: "Соглашение об ассоциации Украины и ЕС">>

Парламентарии уже несколько раз отклоняли законопроекты, делавшие возможным лечение Тимошенко за рубежом.

Брюссель требует освобождения Тимошенко. В противном случае евроинтеграцию Украины грозят отложить на неопределенное время.
Рабочая группа на заседании в среду должна согласовать окончательный вариант документа. Представители оппозиции и парламентского большинства уже договорились зачесть время, которое уйдет на лечение осужденного, как срок отбытого наказания.
Кроме того, по решению суда осужденный может быть условно-досрочно освобожден после завершения лечения.

Член рабочей группы, депутат от правящей Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что депутатам не стоит спешить с принятием законопроекта в четверг. По его мнению, рабочей группе следует продолжить работу.

Самое читаемое
    Темы дня