наверх
30.07.202122:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.02
  • EUR31.92+ 0.22

Оппозиция просит руководителей миссии ЕП не давать негативный отчет

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС (374)

(обновлено: )71
Оппозиция обратилась к руководителям миссии Европарламента, от которой зависит успешность подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, с просьбой не давать негативный отчет по Украине.

КИЕВ, 13 ноя - РИА Новости, София Мусич. Оппозиция обратилась к руководителям миссии Европарламента, от которой зависит успешность подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, с просьбой не давать негативный отчет по Украине, заявил лидер оппозиционной парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Мониторинговая миссия ЕП обозначила для Киева дедлайн для принятия евроинтеграционных законов, в частности, законопроекта, который позволит отправить осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж, 12-13 ноября. Парламент в среду собрался на внеочередное заседание, однако не смог рассмотреть данные законопроекты.

Причиной такого решения стало то, что созданная парламентом рабочая группа не пришла к компромиссу ни по одному из вариантов проекта закона, который позволил бы решить проблему Тимошенко. Свой окончательный отчет по Украине миссия ЕП представит вечером.

Выскажите мнение: Европейский союз или Таможенный – что нужнее Украине?>>

"Мы обратились как три оппозиционные силы к миссии Кокса-Квасьневского с просьбой не давать негативный отчет по Украине, не закрывать дверь Украине к евроинтеграции. И чтобы сегодня миссия сделала промежуточный отчет и дала возможность президенту Виктору Януковичу одуматься, так как все сейчас находится исключительно в его руках", - заявил Яценюк на брифинге в среду.

По его словам, это принципиальная позиция, так как оппозиция считает, что Украина должна подписать соглашение с ЕС в конце ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Яценюк также сообщил, что оппозиция обратилась ко всем политическим силам на Украине с предложением 24 ноября в Киеве провести большую общенациональную акцию, которая поддержала бы курс страны на евроинтеграцию.

Требование ЕС об освобождении Тимошенко, уголовное преследование которой Брюссель считает проявлением избирательного правосудия в Украине, является самым сложным для Киева условием для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Самое читаемое
    Темы дня