наверх
25.11.202021:55
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.00
  • EUR33.68- 0.08

Тимошенко разрешили измерять электромагнитное поле в своей палате

Вопрос помилования Тимошенко (135)

(обновлено: )8
Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко попросила начальство колонии разрешения на пользование измерителем электромагнитного поля, качества воды и цифровым шумомером, на что ей дали согласие.

КИЕВ, 8 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко попросила начальство колонии разрешения на пользование измерителем электромагнитного поля, качества воды и цифровым шумомером, на что ей дали согласие, сообщает в пятницу пенитенциарная служба Украины.

По данным ведомства, Тимошенко, которая уже полтора года находится на лечении в харьковской больнице, хочет самостоятельно измерять электромагнитное поле, воду и уровень шумов в своей больничной палате.

Рассмотрев заявление осужденной, руководство пенитенциарного заведения приняло решение разрешить ей пользоваться всеми необходимыми приборами. В пятницу защитник осужденной Александр Плахотнюк привез в больницу измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер.

Руководство исправительной колонии и защитник Тимошенко отправились с данными измерительными приборами в харьковский центр стандартизации, где специалисты проведут экспертизу приборов, поскольку последние не сертифицированы в Украине. После этого устройства обещают передать заключенной.

Ранее Тимошенко заявляла об опасениях относительно повышенного радиационного фона в больнице в Харькове, однако пенитенциарная служба заявила, что повышенный уровень радиационного излучения там не был обнаружен. Пенитенциарная служба напоминает, что контроль влаги, радиационного фона, качества воды, шума, света и другие показатели соответствующими службами в помещениях пребывания осужденной Тимошенко проводится регулярно. Превышения или нарушений норм ни разу не было зафиксировано.

Тимошенко отбывает с конца 2011 года семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С мая 2012 года экс-премьер находится на лечении в больнице Харькова. Она отказывается от обследования украинскими врачами. Ее лечение осуществляется под наблюдением немецких медиков из берлинской клиники "Шарите".

Самое читаемое
    Темы дня