наверх
15.09.201917:53
Курсы валют НБУ
  • USD24.71- 0.12
  • EUR27.42+ 0.20

Богословская: Рада не может принять закон Лабунской без правок

Вопрос помилования Тимошенко (135)

(обновлено: )7
Миссия Европарламента заявила, что законопроект Лабунской является лучшей основой, на которой украинским властям и оппозиции следует искать консенсус в решении проблемы заключения Юлии Тимошенко.

КИЕВ, 2 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Депутат от правящей Партии регионов Инна Богословская заявила, что законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом не может быть принят парламентом без поправок, передает "Украинская правда".

Миссия Европарламента, от вывода которой зависит подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной, в четверг заявила, что законопроект Лабунской является лучшей основой, на которой украинским властям и оппозиции следует искать консенсус в решении проблемы заключения Юлии Тимошенко.

"Этот законопроект не имеет никаких шансов быть принятым без поправок и изменений", - сказала Богословская в эфире телеканала "Интер".

В ее партии считают, что законопроект Лабунской не соответствует европейским нормам, так как может создать прецедент избирательного правосудия.

В то же время депутат от Компартии Александр Голуб заявил, что его фракция "вряд ли будет поддерживать данный законопроект", хотя окончательно будет определяться в начале следующей недели.

22 октября Лабунская внесла в Верховную Раду законопроект о возможности лечения осужденных за рубежом в случае, если за год непрерывного стационарного лечения в больнице за пределами учреждения пенитенциарной системы заключенный не достиг полного излечения. Этим же документом она предлагает, чтобы суд одновременно принял решение об освобождении такого лица от наказания по болезни. Осужденная Тимошенко находится в больнице примерно полтора года, она уже согласилась на лечение за границей и на законопроект Лабунской. Оппозиция в парламенте также готова голосовать за данный документ.

Решение проблемы заключения Тимошенко является одним из условий ЕС для подписания с Киевом соглашения об ассоциации в ноябре.

Самое читаемое
    Темы дня