наверх
25.11.202022:04
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.00
  • EUR33.68- 0.08

Кокс и Квасьневский приехали к Тимошенко в харьковскую больницу

Вопрос помилования Тимошенко (135)

(обновлено: )8
Пэт Кокс и Александр Квасьневский, от выводов которой зависит подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной, в четверг приехали в харьковскую больницу к Тимошенко.

КИЕВ, 31 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Руководители мониторинговой миссии Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский, от выводов которой зависит подписание Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной, в четверг приехали в харьковскую больницу к заключенной экс-премьеру Юлии Тимошенко, передает украинское информагентство УНИАН.

Автомобиль с членами мониторинговой миссии въехал на территорию медзаведения.

У входа в больницу Кокса и Квасьневского встретил главный врач больницы Михаил Афанасьев. Незадолго до этого в больницу прибыли прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, а также руководство главного управления МВД Украины по Харьковской области.

Около 30 сторонников Тимошенко, дежурящие у проходной больницы, встретили кортеж возгласами "Юле - волю!", "Юля будет свободна!".

В мае 2012 года Европарламент и Украина договорились создать специальную мониторинговую миссию под руководством Кокса и Квасьневского по наблюдению за судебными процессами, в частности по делам Тимошенко, которая в конце 2011 года был осуждена на семь лет лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газового соглашения с РФ.

Приблизительно полтора года Тимошенко находится на лечении в больнице в Харькове. Освобождение Тимошенко является одним из условий подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, частью которого является положение о создании зоны свободной торговли. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ранее заявлял, что для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нужно найти решение "вопроса Тимошенко", подчеркнув, что оно должно быть найдено в рамках миссии Кокса-Квасьневского.

Самое читаемое
    Темы дня