наверх
20.06.202119:29
Курсы валют НБУ
  • USD27.19+ 0.02
  • EUR32.29- 0.15

Квасьневский: решение о поездке Тимошенко на лечение будет найдено

Состояние здоровья Тимошенко (488)

(обновлено: )8
Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что вопрос возможности лечения за рубежом заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко удастся решить правовым путем.

БРЮССЕЛЬ, 15 окт - РИА Новости, Людмила Лысенко. Бывший президент Польши Александр Квасьневский, член мониторинговой миссии Европарламента по наблюдению за идущими в Украине судебными процессами, считает, что вопрос возможности лечения за рубежом заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко удастся решить правовым путем.

Украинские власти указывают, что законодательство не предусматривает лечение отбывающих наказание за пределами страны.

"Я думаю, что мы сможем найти такой способ, который был бы обоснован с правовой точки зрения и удовлетворил бы каждую из сторон", - сказал Александр Квасьневский на конференции в Брюсселе.

Он также отметил, что Украина продемонстрировала серьезный прогресс в решении тех вопросов, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации в ноябре в Вильнюсе.

В частности, Киев начал реформирование правоохранительной системы и выразил готовность реформировать избирательное законодательство.

"Будет ли подписано соглашение? Я думаю, что да. Остается еще несколько препятствий, которые необходимо преодолеть", - сказал Квасьневский.

Лидер украинской оппозиции Тимошенко в конце 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Более года она находится на лечении в больнице в Харькове.

Освобождение Тимошенко необходимо для успеха Киева на саммите "Восточного партнерства", где Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Заключенная уже согласилась на лечение за границей, президенту подано ходатайство о ее помиловании.

Самое читаемое
    Темы дня