наверх
29.11.202003:51
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Фюле ожидает, что Тимошенко уедет на лечение в ФРГ до конца ноября

Состояние здоровья Тимошенко (488)

(обновлено: )11
Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает, что заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уедет на лечение в Германию до конца ноября.

КИЕВ, 15 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает, что заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко уедет на лечение в Германию до конца ноября.

"Думаю, мы недалеко от этого", - сказал Фюле во вторник журналистам, отвечая на вопрос, позволят ли бывшему премьеру уехать в Германию.

"Я однозначно ожидаю, что это случится перед Вильнюсским саммитом", - цитирует его слова "Би-Би-Си Украина".

Ранее Штефан Фюле и другие чиновники Евросоюза неоднократно отмечали, что для подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна решить проблему "политически мотивированного правосудия".

Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября. Вопрос освобождения Тимошенко является основным возможным преткновением Киева на пути подписания данного соглашения. Заключенная уже согласилась на лечение в Германии, президенту Украины подали ходатайство о ее помиловании. Тимошенко, которая испытывает проблемы со спиной, уже второй год фактически отбывает судебный срок по "газовому" делу в харьковской больнице. Власти заверяют, что пока у президента нет законных оснований для освобождения бывшего премьера.

Самое читаемое
    Темы дня