наверх
07.07.202009:27
Курсы валют НБУ
  • USD27.13- 0.04
  • EUR30.72+ 0.22

Митинг против добычи сланцевого газа в Украине пройдет в Белгороде

(обновлено: )14
Митинг против опасной для природы и здоровья населения добычи сланцевого газа близ российско-украинской границы пройдет в воскресенье в Белгороде, который расположен недалеко от планируемых разработок.

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Митинг против опасной для природы и здоровья населения добычи сланцевого газа близ российско-украинской границы пройдет в воскресенье в Белгороде, который расположен недалеко от планируемых разработок, сообщает "Альянс Зеленых - Народная партия".

"В 15:00 на летней сцене Парка Победы в центре Белгорода пройдет митинг-концерт, в котором примут участие жители Белгорода и близлежащих областей, а также эксперты, общественные деятели, представители органов власти. На митинг приедут жители и активисты "Альянса Зеленых" из Белгорода, Воронежа, Курска, Липецка, Харькова и других городов России и Украины", - говорится в сообщении.

Организаторы заявили о намерении собрать на белгородский митинг не менее тысячи человек. Также в воскресенье российско-украинское экспертное сообщество соберется на открытый круглый стол по теме экологической опасности добычи сланцевого газа. Среди участников заявлены как противники сланцевой революции, так и приверженцы новой технологии.

"В целом ряде развитых стран сланцевый газ не добывают, поскольку заботятся об экологической безопасности и здоровье населения. Как лидер экологической партии, считаю необходимым призвать обе стороны больше внимания уделять вопросам развития альтернативных источников энергии, поскольку добыча сланцевого газа, может привести к экологической катастрофе в обеих странах сразу", - отметил председатель партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Глеб Фетисов.

Как уточняют "Зеленые", поводом для массовых протестов стало решение украинских властей заключить договор с зарубежными концернами на добычу сланцевого газа в непосредственной близости от российско-украинской границы. Правительство Украины видит в этом путь к энергетической независимости от России, в то время как общественность двух стран обеспокоена тем, что ради достижения своих интересов руководство Украины готово пожертвовать экологической безопасностью целого региона и здоровьем нескольких миллионов жителей.

Самое читаемое
    Темы дня