наверх
27.10.202022:57
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.03
  • EUR33.56+ 0.07

Парламент Крыма сменил вице-премьеров правительства республики

(обновлено: )6
Назначение 37-летнего Темиргалиева, который является членом правящей в Украине Партии регионов, поддержали 69 депутатов из 78, присутствовавших в зале заседаний во время голосования. В парламенте Крыма 100 депутатов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Верховный совет Крыма на заседании в среду сменил одного из пяти вице-премьеров Совета министров Крыма на место Валерия Пальчука, занимавшего эту должность около полутора лет, назначен Рустам Темиргалиев, передает корреспондент РИА Новости.

Назначение 37-летнего Темиргалиева, который является членом правящей в Украине Партии регионов, поддержали 69 депутатов из 78, присутствовавших в зале заседаний во время голосования. Всего в парламенте Крыма 100 депутатов.

Рустам Темиргалиев  - кандидат наук в области государственного управления, был избран депутатом Верховного совета Крыма в 2010 году, на протяжении двух лет - с февраля 2011 года по март 2013-го - возглавлял комиссию по санаторно-курортному комплексу и туризму. Его отец Ильмир Темиргалиев - крупный бизнесмен, глава общественной организации "Всеукраинский татарский культурный центр", которая объединяет живущих в стране татар Поволжья.

Освобожденный от должности вице-премьера Валерий Пальчук назначен главой постоянной комиссии Верховного совета Крыма по региональному развитию, строительству и контролю за приватизацией.

    Самое читаемое
      Темы дня