наверх
14.12.201913:38
Курсы валют НБУ
  • USD23.50- 0.07
  • EUR26.26+ 0.01

Дочь Тимошенко заявляет, что ее мать не говорила о радиации в больнице

Состояние здоровья Тимошенко (488)

(обновлено: )51
Евгения Тимошенко опровергает заявление государственной пенитенциарной службы о том, что ее мать писала заявления относительно уровня радиации в палате больницы.

КИЕВ, 12 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Дочь заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Евгения опровергает заявление государственной пенитенциарной службы о том, что ее мать писала заявления относительно уровня радиации в палате больницы.

Накануне пенитенциарная служба сообщила, что Тимошенко заявила об опасениях относительно повышенного радиационного фона в больнице в Харькове, в которой она проходит лечение. В пенитенциарном ведомстве сочли такие опасения абсурдными, поскольку ранее проведенные проверки не подтвердили повышенного фона радиации.

"Это неправда. Пенитенциарная служба вновь распространяет ложь и манипулирует информацией. Я встречалась с мамой. Никаких заявлений не было, она ничего не писала и ничего не просила, поскольку не доверяет исследованиям и результатам экспертиз", - цитирует Евгению в четверг пресс-служба партии "Батькивщина".

Она утверждает, что никто и не замерял уровень радиационного фона в палате, где лежит мать.

Тимошенко отбывает с конца 2011 года семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Уже более года экс-премьер находится на лечении в больнице Харькова. Она отказывается от обследования украинскими врачами. Ее лечение осуществляется под наблюдением немецких медиков из берлинской клиники "Шарите".

Самое читаемое
    Темы дня