наверх
28.10.202114:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Националисты хотят компенсации от РФ за ущерб семьям погибших рыбаков

Столкновение украинского баркаса с катером пограничников РФ (46)

(обновлено: )4
Донецкая областная организация всеукраинского объединения "Свобода" требует от украинской власти открытия уголовного производства о противоправных действиях российской стороны во время столкновения в Азовском море российских пограничников с украинскими рыбаками.

КИЕВ, 10 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Донецкая областная организация всеукраинского объединения "Свобода" требует от украинской власти открытия уголовного производства о противоправных действиях российской стороны во время столкновения в Азовском море российских пограничников с украинскими рыбаками, а также компенсации ущерба со стороны РФ.

В середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. Российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении выжившего Александра Федоровича, его обвиняют в браконьерстве. В настоящее время украинский рыбак находится в РФ под подпиской о невыезде.

В частности, Донецкая областная организация "Свобода" требует от президента Украины и украинского правительства "публично осудить убийство украинских граждан российскими пограничниками, признать действия России преступлением против Украины и украинского народа".

"Поручить генеральной прокуратуре Украины возбудить уголовное производство относительно противоправных действий российской стороны. Сделать все возможное для немедленного возвращения Александра Федоровича в Украину", - говорится в заявлении "Свободы".

Также националисты требуют, чтобы власти Украина добились от РФ компенсации вещественного и морального ущерба семьям погибших украинских граждан, и полной денежной компенсации выжившему моряку Федоровичу.

Самое читаемое
    Темы дня