наверх
04.08.202010:34
Курсы валют НБУ
  • USD27.74+ 0.06
  • EUR32.52- 0.26

Тягнибок: ассоциация с ЕС обезопасит Украину от вступления в ТС

Вопрос сотрудничества Украины с ТС (169)

(обновлено: )6
Подписание соглашения об ассоциации с ЕС обезопасит Украину от вступления в Таможенный союз и любых других союзов с Россией, заявил в парламенте лидер националистической фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

КИЕВ, 3 сен - РИА Новости, Алена Мейта. Подписание соглашения об ассоциации с ЕС обезопасит Украину от вступления в Таможенный союз и любых других союзов с Россией, заявил во вторник в парламенте лидер националистической фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Выскажите мнение: что нужнее Украине – Европейский союз или Таможенный?>>

"Националисты борются за то, чтобы Украина получила положительный отклик в ноябре, и было подписано соглашение об ассоциации с ЕС. Вхождение в Европу исключит подписание каких-либо договоров с Таможенным союзом и Россией. Поэтому наш основной лозунг сегодня - "Прочь от Москвы!"", - заявил политик.

Тягнибок считает, что против Украины Кремль "развязал войну с целью не позволить Украине подписать соглашение об ассоциации с Европой".

"Мы осознаем, что сейчас наши евроинтеграционные шаги - единственный реальный шанс оторваться раз и навсегда от Москвы", - заявил глава фракции.

Киев рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре. Советник российского президента Сергей Глазьев ранее заявлял, что Россия может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС. Российская таможня с 14 августа по 20 августа усилила контроль за грузами из Украины. Украинские компании заявляли, что их поставки на российский рынок были фактически заблокированы.

Самое читаемое
    Темы дня