наверх
06.12.201914:49
Курсы валют НБУ
  • USD23.88- 0.05
  • EUR26.49- 0.03

Азаров считает необходимым усилить безопасность на предприятиях

(обновлено: )0
Обеспечение безопасности на предприятиях Украины требует намного больше внимания, чем уделяется сейчас, заявил в среду украинский премьер-министр Николай Азаров.

КИЕВ, 7 авг - РИА Новости, Александр Савоченко. Обеспечение безопасности на предприятиях Украины требует намного больше внимания, чем уделяется сейчас, заявил в среду украинский премьер-министр Николай Азаров.

Заявление прозвучало на фоне расследования причин аварии на заводе концерна "Стирол" в городе Горловка Донецкой области - во вторник во время планового капитального ремонта на заводе произошел выброс аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. В результате аварии, по данным госслужбы страны по чрезвычайным ситуациям, погибли пять человек, 22 получили ранения.

"Авария продемонстрировала, насколько больше внимания и усилий требуют вопросы безопасности на наших, к сожалению, устаревших производствах", - сказал Азаров на заседании правительства. Кроме того, по его словам, необходимо повысить уровень безопасности труда и технологической безопасности производства.

Глава правительства также заявил, что авария на заводе концерна "Стирол" полностью ликвидирована. "Постоянный мониторинг санитарно-экологической ситуации свидетельствует, что никакой опасности для людей на предприятии и в городе не существует", - сказал украинский премьер.

Крупнейший украинский производитель минеральных удобрений концерн "Стирол" входит в состав химического холдинга Ostchem Group, подконтрольного Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Завод относится к потенциально опасным производствам.

Аммиак - известный и распространенный холодильный агент. Газ токсичен, в малых концентрациях имеет резкий характерный запах, в больших концентрациях представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью.

Самое читаемое
    Темы дня