наверх
20.09.201915:51
Курсы валют НБУ
  • USD24.62- 0.05
  • EUR27.24- 0.02

Партия "Батькивщина" объединилась с двумя другими партиями

(обновлено: )18
Три оппозиционные партии "Батькивщина", "Фронт змин" и "Реформы и порядок" объединились в одну политическую силу. Такое решение было единогласно принято на торжественном объединительном съезде оппозиции в субботу.

КИЕВ, 15 июн - РИА Новости, София Мусич. Три украинские оппозиционные партии "Батькивщина", лидером которой является заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко, "Фронт змин" Арсения Яценюка и "Реформы и порядок" Сергея Соболева объединились в одну политическую силу. Такое решение было единогласно принято на торжественном объединительном съезде оппозиции в субботу.

Лидером партии "Батькивщина" переизбрана осужденная Юлия Тимошенко, ее первым заместителем и главой центрального штаба - Александр Турчинов. Председателем политсовета партии избран Арсений Яценюк.

На съезде партии "Батькивщина" накануне также было принято решение о выдвижении Тимошенко единым кандидатом в президенты. Президентские выборы должны состояться на Украине в 2015 году.

"Фронт змин" на съезде в пятницу принял решение о самоликвидации и объединении с "Батькивщиной" путем вступления членов партии в ряды "Батькивщины". Яценюк возглавлял партию "Фронт змин" до июля 2012 года, когда перед парламентскими выборами вошел в объединенную оппозицию "Батькивщина", а после выборов возглавил одноименную парламентскую фракцию.

Юлия Тимошенко осуждена на семь лет заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Уже второй год она находится на лечении в харьковской больнице.

Самое читаемое
    Темы дня