наверх
07.03.202105:37
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Партия "Фронт змин" решила объединиться с "Батькивщиной"

(обновлено: )25
Съезд оппозиционной партии "Фронт змин" в пятницу единогласно принял решение об объединении с партией "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов партии в "Батькивщину".

КИЕВ, 14 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Съезд оппозиционной партии "Фронт змин" в пятницу единогласно принял решение об объединении с партией "Батькивщина" путем ликвидации и вступления членов партии в "Батькивщину", сообщает пресс-служба партии.

Это решение принято "с целью формирования мощной демократической партии, целью которой является восстановление демократии и справедливости в Украине".

Кроме того, согласно решению съезда, для объединения депутаты местных советов всех уровней от "Фронта змин" вступают в ряды "Батькивщины", одновременно прекратив существование фракций "Фронт змин".

По завершении съезда председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил в интервью журналистам, что съезд "принял единственно правильное решение".

"Важны не слова, а действия. Год назад мы объединились с Юлией Тимошенко (лидер "Батькивщины") и выиграли парламентские выборы, а сейчас мы объединяем наши партии. Политическая партия "Фронт змин" единогласно приняла решение об объединении с "Батькивщиной" и прекращении деятельности "Фронта змин", - отметил Яценюк.

    Самое читаемое
      Темы дня