наверх
30.10.202005:51
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Власенко: Тимошенко обжалует отказ позволить ей навестить мать

(обновлено: )2
Сергей Власенко заявляет, что Юлия Тимошенко и ее адвокаты намерены оспаривать действия администрации Качановской колонии относительно прошения о кратковременном выезде за пределы учреждения.

КИЕВ, 14 июн - РИА Новости, Алена Мейта. Защитник заключенной экс-премьера Украины Сергей Власенко заявляет, что Юлия Тимошенко и ее адвокаты намерены оспаривать действия администрации Качановской колонии относительно прошения о кратковременном выезде за пределы учреждения для посещения больной матери.

В понедельник стало известно, что мать Тимошенко заболела и не может ходить. Защитник экс-премьера Власенко позднее заявил, что Тимошенко подала прошение навестить маму. Помощник главы пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко заявил, что заключенную никуда отпускать из харьковской больницы, где она проходит курс лечения, не будут, поскольку закон этого не позволяет.

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", - цитирует Власенко сайт Тимошенко.

Защитник также отметил, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации.

"Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они обязаны были в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ", - добавил он.

Самое читаемое
    Темы дня