наверх
30.10.202007:22
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.04
  • EUR33.30- 0.01

Тимошенко просит руководство колонии разрешения проведать больную мать

(обновлено: )3
Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором просит позволить ей навестить больную мать.

КИЕВ, 10 июн - РИА Новости, София Мусич. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором просит позволить ей навестить больную мать, сообщил в понедельник защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Сегодня в 18.00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы", - цитирует Власенко агентство УНИАН. По его словам, Тимошенко написала заявление после того, как получила информацию об ухудшении состояния здоровья матери.

Власенко также отметил, что согласно закону, пенитенциарная служба должна принять решение по этому заявлению в течение суток.

Решение о том, сможет ли осужденный проведать родственника, принимает руководство учреждения, где он отбывает наказание (Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице, однако формально числится за Качановской колонией, куда ее отправили отбывать наказание). Ранее помощник главы государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко не исключил, что экс-премьеру могут разрешить проведать мать.

В понедельник тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина заявила о том, что мать экс-премьера слегла и не может ходить. Самой Тимошенко немецкие медики рекомендовали продолжить лечение, поскольку состояние ее здоровья существенно не улучшилось.

В 2011 году экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

Самое читаемое
    Темы дня