наверх
26.01.202115:05
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.00
  • EUR34.23- 0.03

Оппозиция продолжает блокировать работу Верховной Рады

(обновлено: )8
Депутаты Верховной Рады от оппозиции продолжают в пятницу блокировать трибуну и президиум в зале заседаний парламента Украины. Заседания парламента могут состояться вне стен Рады.

КИЕВ, 7 июн - РИА Новости, София Мусич. Депутаты Верховной Рады от оппозиции продолжают в пятницу блокировать трибуну и президиум в зале заседаний парламента Украины.

Накануне оппозиция заблокировала работу Высшего законодательного органа страны в связи с отказом президента Виктора Януковича выступить лично в парламенте с ежегодным посланием, текст которого в письменной форме был роздан парламентариям. Оппозиционеры также настаивают на рассмотрении законопроекта о проведении повторных выборов в пяти "проблемных округах" и в Киеве.

Спикер Рады Владимир Рыбак и лидер правящей Партии регионов Александр Ефремов не исключали, что заседания парламента могут состояться вне стен Рады из-за блокирования работы депутатов оппозицией.

На данный момент более 10 оппозиционеров находятся возле трибуны Рады, а также непосредственно в президиуме парламента. Оппозиционеры стульями заблокировали вход в президиум. В то же время в кабинете у спикера Рады проходит встреча лидеров фракций, на которой рассматриваются пути по возобновлению работы парламента.

Конституция Украины предусматривает ежегодное выступление президента с посланием Раде. Последний раз Янукович выступал с трибуны парламента в феврале 2012 года, однако тогда из-за демарша оппозиции президент, уже находясь на трибуне, несколько минут не мог начать свое выступление. После этого инцидента все обращения Януковича к парламентариям были письменными, что, по мнению оппозиции, является нарушением закона.

Самое читаемое
    Темы дня