наверх
16.07.201916:19
Курсы валют НБУ
  • USD25.74- 0.02
  • EUR29.01+ 0.02

ГПУ проверит причастность Кучмы к убийству депутата Щербаня

(обновлено: )9
Следователи генеральной прокуратуры Украины проверяют версию о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству в 1996 году бизнесмена, депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

КИЕВ, 27 мая - РИА Новости, Максим Беденок. Следователи генеральной прокуратуры Украины проверяют версию о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству в 1996 году бизнесмена, депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка. Прокуратура считает, что убийство было совершено по заказу тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко, занимавшей в то время пост руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". По версии следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента 2,8 миллиона долларов. Защита Тимошенко отвергает ее причастность к преступлению.

"Версия о причастности Кучмы к этому убийству следствием проверяется", - сказал Кузьмин в интервью изданию Forbes Украина, размещенном на сайте издания в понедельник. Он сообщил, что ранее по "делу Щербаня" неоднократно допрашивался крупный украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

В апреле Кучма, который на момент убийства занимал высший в стране государственный пост, дал показания по "делу Щербаня". Ранее он заявлял, что Тимошенко не имеет отношения к этому преступлению.

Самое читаемое
    Темы дня