наверх
19.11.201923:56
Курсы валют НБУ
  • USD24.14- 0.08
  • EUR26.70- 0.03

Тимошенко не дает ответа о своем этапировании на суд в Киев

Проверка генпрокуратурой причастности Тимошенко к убийствам (131)

(обновлено: )7
Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что пока не может получить от заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко какого-либо ответа по поводу ее этапирования на суд в Киев.

КИЕВ, 26 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что пока не может получить от заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко какого-либо ответа по поводу ее этапирования на суд в Киев или участия в суде в режиме видеоконференции.

По данным ведомства, Тимошенко была проинформирована о запланированном на пятницу заседании. "Во время общения с руководством колонии на предмет определенных вопросов, осужденная Юлия Тимошенко, как и раньше, не предоставляет однозначного ответа ни на один из поставленных вопросов", - говорится в сообщении. В частности, по результатам последнего общения с осужденной, начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков отметил, что "сценарий поведения Тимошенко остается пока неизменным".

"Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять, что мы готовы в любой момент обеспечить ее право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариантах - видеоконференция или этапирование при условии соблюдения всех требований законодательства и наличии ее воли без обвинений нас в дальнейшем", - сказал он. Начальник колонии добавил, что продолжает попытки получить ответ от осужденной, в то время как все необходимые меры для этапирования (конвой, милиция, ГАИ) мобилизованы и ожидают решения Тимошенко.

Печерский районный суд Киева ранее перенес на 26 апреля допрос бывшего советника экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко, который является свидетелем по делу об убийстве в 1996 году бизнесмена и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Тимошенко является подозреваемой в убийстве Щербаня (вторым подозреваемым является Лазаренко). Если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит пожизненное заключение. Экс-премьер уже осуждена в 2011 году на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Самое читаемое
    Темы дня