наверх
12.08.202208:59
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Партия регионов хочет отправить в отставку вице-спикера от "Свободы"

(обновлено: )9
"Подписи собирают", - сказал Колесниченко, сообщив, что в понедельник должно состояться заседание фракции партии, на котором этот вопрос может обсуждаться.

КИЕВ, 29 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Партия регионов собирает подписи за отставку вице-спикера Верховной Рады от националистической партии "Свобода"  Руслана Кошулинского, сообщил "Украинской правде" "регионал" Вадим Колесниченко.

"Подписи собирают", - сказал Колесниченко, сообщив, что в понедельник должно состояться заседание фракции партии, на котором этот вопрос может обсуждаться.

В свою очередь другой депутат от Партии регионов, который пожелал остаться неназванным, сообщил, что причины состоят в том, что Кошулинский не справляется со своими обязанностями. "Собираем (подписи - ред.). За бездеятельность. Как у вице-спикера, у него есть свои обязанности, и он с ними не справляется. Это оценка аппарата, которой мы доверяем. Драться и бить памятники - это одно, а документооборот в Раде - гораздо сложнее", - сказал депутат от Партии регионов.

Вместе с тем пресс-секретарь "Свободы" Александр Аронец в своем Facebook, говоря о сборе регионалами подписей, написал: "А все из-за того, что оппозиция хочет отставки спикера Владимира Рыбака. Но весь казус ситуации заключается в том, что ни оппозиция, ни провластное большинство не имеет достаточно голосов. Поэтому вопрос в том, пойдут ли коммунисты на голосование с регионалами ради борьбы с "фашистами"? И даже если и проголосуют, то голосов все равно не хватит?.

Оппозиционные фракции парламента, в том числе "Свобода" регулярно блокируют работу избранного осенью прошлого года парламента Украины. В этом году депутатам удалось несколько недель поработать, власть винит оппозицию, что она не хочет работать.

Для рассмотрения вопроса отставки вице-спикера нужны 150 подписей депутатов, а для ее принятия - 226 голосов. Ранее оппозиция начала сбор подписей за отставку спикера парламента и за отставку правительства.

Самое читаемое
    Темы дня