наверх
20.10.202008:51
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.43+ 0.13

Арбузов открестился от владения бизнесом и медиа

(обновлено: )2
"Когда я шел работать в Национальний банк, я продал все свои активы. У меня активов личных, которые мне принадлежат, нет", - сказал первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

КИЕВ, 19 мар - РИА Новости, Александр Савоченко. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, которого многие украинские политологи прочат на должность главы правительства, заявил, что до перехода на государственную службу продал все свои бизнес-активы.

Арбузов возглавил Центробанк Украины в конце 2010 года. В конце прошлого года парламент перевел его на должность первого вице-премьера, на которой он будет курировать вопросы аграрной политики и продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов. По мнению политологов, Арбузов, которому исполнилось 36 лет, вскоре может возглавить правительство Украины, сменив на этом посту Николая Азарова.

"Когда я шел работать в Национальний банк, я продал все свои активы. У меня активов личных, которые мне принадлежат, нет", - сказал Арбузов на пресс-конференции во вторник.

Первый заместитель главы украинского правительства добавил, что участвовал в создании только телеканала "БТБ", когда возглавлял Национальный банк. "Канал "БТБ" - это собственность Национального банка Украины. Этот канал был создан, когда я был руководителем Национального банка", - добавил он.

Украинские СМИ неоднократно писали, что Арбузов является фактическим собственником нескольких телеканалов и печатных изданий.

Самое читаемое
    Темы дня