наверх
24.07.201902:03
Курсы валют НБУ
  • USD25.63- 0.01
  • EUR28.64- 0.12

Соглашение с ЕС о визах может вступить в силу в первой половине года

(обновлено: )15
Соглашение о внесении изменений в двустороннее соглашение между Украиной и Евросоюзом об упрощенном оформлении виз ЕС может вступить в силу в первой половине этого года.

БРЮССЕЛЬ, 25 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Соглашение о внесении изменений в двустороннее соглашение между Украиной и Евросоюзом об упрощенном оформлении виз ЕС может вступить в силу в первой половине этого года, заявил в понедельник председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Надеюсь, что соглашение вступит в силу в первой половине этого года", - сказал он по завершении 16-го саммита Украина - ЕС в Брюсселе.

Баррозу выразил надежду, что соглашение будет оперативно ратифицировано Европарламентом и Верховной Радой Украины.

В июле 2013 года Украина и ЕС подписали соглашение о внесении изменений в двустороннее соглашение об упрощении оформления виз. Изменения предусматривают, в частности, дальнейшее упрощение требований по предоставлению документов при подаче заявок на визы для журналистов и сопровождающих их технических работников, для представителей гражданского общества и религиозных организаций, а также для водителей, осуществляющих международные грузовые и пассажирские перевозки. Документ предусматривает также возможность безвизовых путешествий для владельцев биометрических служебных паспортов на период до 90 дней в течение 180 дней.

Самое читаемое
    Темы дня