наверх
28.11.202119:52
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Кучма попросил Азарова разобраться с клеветой о его задержании

Уголовное дело в отношении экс-президента Кучмы (178)

(обновлено: )11
Экс-президент Украины Леонид Кучма обратился с открытым письмом к премьер-министру Николаю Азарову, в котором просит разобраться с клеветой о его задержании.

КИЕВ, 25 фев - РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кучма обратился с открытым письмом к премьер-министру Николаю Азарову, в котором просит разобраться с клеветой о его задержании, сообщает в понедельник пресс-служба Фонда "Украина".

На прошлой неделе в СМИ появилась информация со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Кучму якобы задержали в киевском аэропорту "Жуляны".

"Попытки некоторых опорочить мою честь, достоинство и деловую репутацию - не только удар лично по Леониду Кучме. Таким образом, уверен, в очередной раз пытаются ударить по имиджу украинского государства", - говорится в открытом письме.

Кучма обращает внимание Азарова на тот факт, что "впервые за всю историю независимой Украины к тиражированию фальшивки" прибегло государственное агентство, причем тогда, когда "всем стало понятно - слухи, заброшенные в сеть Интернет - откровенная провокация". 

Экс-президент просит Азарова ответить на вопрос, каким образом "клеветническая дезинформация" могла появиться в государственном СМИ.

Ранее первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что прокуратура располагает достаточным количеством доказательств причастности Кучмы к убийству в 2000 году оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Экс-президент назвал эти слова "очередной обычной провокацией".

Самое читаемое
    Темы дня