наверх
28.11.202119:32
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

"Наша Украина" исключила Бондарчука из партии

(обновлено: )4
Политсовет "Нашей Украины" в субботу исключил из партии бывшего председателя политсовета Сергея Бондарчука и еще шестерых человек, которые добивались ухода экс-президента Виктора Ющенко из политической силы.

КИЕВ, 23 фев - РИА Новости, Александр Савоченко. Политсовет "Нашей Украины" в субботу исключил из партии бывшего председателя политсовета Сергея Бондарчука и еще шестерых человек, которые добивались ухода экс-президента Виктора Ющенко из политической силы, сообщает украинское информагентство УНИАН.

В начале февраля в партии Ющенко произошел раскол. Киевская городская организация партии исключила экс-президента из "Нашей Украины". Бондарчук тогда заявил, что Ющенко нанес вред авторитету партии, изменил программным идеям и также о финансировании политической силы на недавних парламентских выборах со стороны правящей Партии регионов. Но политсовет "Нашей Украины" тогда подтвердил членство Ющенко в партии.

Также на заседании в субботу политсовет "Нашей Украины" приостановил работу целого ряда областных организаций партии, в частности, киевской организации, которые ранее выступали за отставку Ющенко.

Сам Ющенко опроверг заявление о якобы финансировании "Нашей Украины" со стороны пропрезидентской Партии регионов. "Мы направили отчет в Центральную избирательную комиссию, как финансировалась кампания, ежедневный по поступлениям и ежедневный по расходам. У нас вся кампания безналичная. Этот отчет открытый", - заявил Ющенко журналистам после завершения заседания политсовета.

На парламентских выборах 2012 года "Наша Украина" набрала чуть более 1% (при проходном барьере 5%). Десять лет назад "Наша Украина" была одной из самых популярных партий в стране.

Самое читаемое
    Темы дня