наверх
25.11.202018:34
Курсы валют НБУ
  • USD28.37+ 0.00
  • EUR33.68- 0.08

Путин наградил Колесниченко и Кивалова медалью Пушкина

(обновлено: )97
К награде представлены авторы законопроекта о языках Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко и их коллеги по фракции Партии регионов Олег Царев и Дмитрий Шенцев, а также экс-депутат Юрий Болдырев.

КИЕВ, 19 фев – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин наградил депутатов Верховной Рады медалью Пушкина, соответствующий документ размещен на официальном портале главы российского государства.

Медалью Пушкина награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы.

К награде представлены авторы законопроекта о языках Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко и их коллеги по фракции Партии регионов Олег Царев и Дмитрий Шенцев, а также бывший депутат от этой фракции заместитель председателя общественной организации "Путь православных" Юрий Болдырев.

Согласно тексту указа награда присуждена "за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом".

Верховная Рада в 2012 году приняла вызвавший споры в украинском обществе закон о языках, который существенно расширил возможности применения региональных языков, а в частности русского. В соответствии с ним язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения.

 

Самое читаемое
    Темы дня