наверх
21.01.202213:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Суд завершил допрос второго свидетеля по делу об убийстве Щербаня

(обновлено: )4
Защита пыталась уточнить, почему в показаниях, которые свидетель давал раньше, нет упоминания о 3 миллионах долларов, которые Тимошенко будто бы перечислила за убийство Щербаня.

КИЕВ, 15 фев - РИА Новости, Андрей Лубенский. Следственный судья Печерского райсуда Киева Виктор Кыцюк завершил допрос свидетеля в уголовном производстве об убийстве депутата Евгения Щербаня, в финансированиии которого подозревается экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и закрыл судебное заседание.

Проверка генпрокуратурой причастности Тимошенко к убийствам>>

Свидетель Сергей Зайцев ответил на вопросы представителей защиты и обвинения. При этом защита пыталась уточнить, почему в показаниях, которые он давал раньше, нет упоминания о трех миллионах долларов, которые Тимошенко будто бы перечислила за убийство Щербаня. На это свидетель ответил, что обсуждал это со следователем, но, возможно, это не попало в протоколы.

Суд по делу об убийстве в 1996 году депутата и бизнесмена Щербаня проходит в Киеве в отсутствие отбывающей наказание в Харькове за другое правонарушение Тимошенко, которая отказалась быть доставленной в суд из-за плохого самочувствия. Экс-премьер с мая переведена из колонии на лечение в харьковскую больницу из-за проблем со спиной.

Тимошенко осуждена в 2011 году на 7 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

В январе генпрокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что Тимошенко стала подозреваемой в деле об убийстве Щербаня: следователи предполагают, что преступление организовали Тимошенко и экс-премьер Украины Павел Лазаренко из-за бизнес-интересов. Если вина Тимошенко будет доказана судом, ей грозит пожизненное заключение. Тимошенко заявляет, что не причастна к убийству.

Самое читаемое
    Темы дня