наверх
21.02.201803:05
Курсы валют НБУ
  • USD27.07+ 0.06
  • EUR33.41- 0.11

Оппозиция высказывается против вступления Украины в Таможенный союз

Вопрос сотрудничества Украины с ТС (169)

(обновлено: )7
"Мы как оппозиция убеждены, что Украина должна стать членом Евросоюза - в долгосрочной перспективе, и мы это понимаем. Украина должна двигаться в ЕС. Это касается не только экономики, но и политики", - подчеркнул Яценюк.

КИЕВ, 25 янв - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинская оппозиция высказывается за четкий курс на европейскую интеграцию и против вступления страны в Таможенный союз, заявил в пятницу лидер оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, выступая на "украинском ланче" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, вступление в Таможенный союз в краткосрочной перспективе может обеспечить дешевые энергоносители и легкий доступ к финансовым ресурсам, но при этом несет в себе риски сворачивания демократии.

В то же время, подчеркнул он, стране нужно реальное сотрудничество с Россией. "Это должно быть равное сотрудничество, которое выгодно обоим", - приводит слова Яценюка его пресс-служба.

По словам политика, будущее Украины - в Европе. "Мы как оппозиция убеждены, что Украина должна стать членом Евросоюза - в долгосрочной перспективе, и мы это понимаем. Украина должна двигаться в ЕС. Это касается не только экономики, но и политики. Украине необходима устойчивая демократия, которой сейчас в стране нет", - подчеркнул Яценюк.

Одним из препятствий на пути Украины в Европу он назвал уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко. Тимошенко уже отбывает семилетний срок за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, против нее недавно было выдвинуто новое обвинение - в организации убийства в 1996 году депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Проверка генпрокуратурой причастности Тимошенко к убийствам>>

Темы дня