наверх
18.08.201805:20
Курсы валют НБУ
  • USD27.90+ 0.23
  • EUR31.78+ 0.32

"Фронт змин" оспаривает решение о разделе продукции с Shell

(обновлено: )18
Донецкая облорганизация партии "Фронт змин" оспаривает решение облсовета от 16 января о согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые намерена добывать компания Shell в границах участка Юзовский.

ДОНЕЦК, 25 янв - РИА Новости, Анна Иванова. Донецкая облорганизация оппозиционной политической партии "Фронт змин" оспаривает решение Донецкого облсовета от 16 января о согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые намерена добывать компания Shell в границах участка Юзовский, сообщает пресс-служба облорганизации в пятницу.

Англо-голландский концерн Shell в мае прошлого года победил в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. В четверг Украина и Shell на Всемирном экономическом форуме в Давосе подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на Юзовском месторождении сланцевого газа.

Иск в Донецкий окружной административный суд подан от имени активистов партии "Фронт змин".

"Соответствующее решение областного совета принято с целым рядом процессуальных нарушений и потому является незаконным", - заявил один из истцов Василий Коваленко.

По оценкам украинской геологической службы, запасы газа этого месторождения составляют более двух триллионов кубометров. По оптимистическому сценарию на месторождении будет добываться 20 миллиардов кубометров газа в год, по пессимистическому - не менее семи-восьми миллиардов кубов. Украинские власти не исключают, что при реализации оптимистического сценария страна через пять лет сможет полностью обеспечить себя газом.

Самое читаемое
    Темы дня