наверх
23.02.201808:41
Курсы валют НБУ
  • USD26.99- 0.08
  • EUR33.23- 0.18

Бандера и Шухевич отсутствовали в прошлогоднем ВНО - Минобразования

(обновлено: )22
Министерство образования и науки сообщило, что имена лидеров ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича отсутствовали в программе внешнего независимого оценивания (ВНО) по истории Украины на 2012 году.
(0:45 / 4.83Mb / просмотров видео: 230)

КИЕВ, 25 янв - РИА Новости. Министерство образования и науки сообщило, что имена лидеров Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры и Романа Шухевича отсутствовали в программе внешнего независимого оценивания (ВНО) по истории Украины на 2012 году.

Издание "Коммерсантъ-Украина" сообщало в четверг, что Минобразование исключило из программы ВНО упоминания о Бандере, Шухевиче, а также о диссидентах-шестидесятниках.

"Следует отметить, что имена вышеуказанных политических деятелей в прошлогодних тестовых задачах по истории Украины также отсутствовали!", - говорится в сообщении на сайте министерства.

При этом Минобразование подчеркивает, что содержание образования школьников определяется не тестами ВНО, а содержанием учебников, предусматривающих, в частности, изучение украинского освободительного движения, деятельности ОУН и Украинской повстанческой армии, а также Бандеры и Шухевича.

По мнению министерства, без этих знаний успешное прохождение ВНО невозможно.

Темы дня