наверх
16.12.201906:32
Курсы валют НБУ
  • USD23.50- 0.07
  • EUR26.26+ 0.01

Дочь Тимошенко заявляет, что ее не пускают в больницу к матери

Состояние здоровья Тимошенко (488)

(обновлено: )52
Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения в понедельник не может попасть на свидание к своей матери, которая также является ее подзащитной.

КИЕВ, 21 янв - РИА Новости. Дочь осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения в понедельник не может попасть на свидание к своей матери, которая также является ее подзащитной, сообщает пресс-служба оппозиционной партии "Батькивщина".

"Дочь и защитника Юлии Тимошенко Евгению без объяснения причин не пускают к матери в харьковскую больницу "Укрзализныци". С 12.00 Евгении Тимошенко обещают "вот-вот" разрешить посещение, но до сих пор ничего не происходит", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в государственной пенитенциарной службе Украины опровергают информацию о препятствовании встречи матери с дочерью.

"Тимошенко заявила, что она отказывается последовать в комнату, где всегда проходят ее встречи с адвокатами - для встречи с дочерью. То есть защитник осужденной Тимошенко пока вынужден ждать, пока к ней выйдет ее подзащитная", - говорится в сообщении пресс-службы пенитенциарной службы.

Тимошенко, отбывающая с 2011 года семилетний срок в колонии Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, уже более восьми месяцев находится на лечении в харьковской больнице. В минувшую пятницу генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил о завершении расследования громкого дела об убийстве известного бизнесмена и депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. По его словам, следствие установило, что преступление заказали экс-премьеры Украины Тимошенко и Павел Лазаренко. Тимошенко грозит пожизненное заключение, если будет доказана ее причастность.

Самое читаемое
    Темы дня