наверх
29.11.202004:44
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Азаров не исключает, что Арбузов может занять его место

(обновлено: )12
Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что первый вице-премьер Сергей Арбузов со временем может занять его место.

КИЕВ, 27 дек - РИА Новости, Людмила Лысенко. Премьер-министр Украины Николай Азаров не исключает, что первый вице-премьер Сергей Арбузов со временем может занять его место.

"Я абсолютно нормально отношусь к тому, что Сергей Геннадьевич Арбузов - первый вице-премьер, и плох тот первый вице-премьер, который не хочет стать премьер-министром. Но все это должно быть естественно, нормально, и я буду со своей стороны делать все, чтобы у него получалось на его месте", - сказал Азаров в четверг в интервью украинским телеканалам.

По его словам, должность первого вице-премьера позволяет приобрести очень широкий опыт. "Рано или поздно я же уйду с поста премьер-министра и совершенно очевидно, что в составе правительства должны быть готовые люди заменить премьер-министра", - добавил Азаров.

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник назначил новое правительство, а также реорганизовал структуру кабинета министров, создав два новых министерства и упразднив МЧС.

Первым вице-премьером в новом правительстве стал Сергей Арбузов, до этого возглавлявший Нацбанк Украины. По мнению политологов, новоназначенное правительство является техническим и проработает недолго, при этом Арбузов вскоре может стать новым премьером.

Самое читаемое
    Темы дня