наверх
24.01.201915:47
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.19
  • EUR31.49- 0.18

Суд Киева открыл производство по делу Немыри

(обновлено: )14
В БЮТ заявили, что появление сайта с материалами о сотрудничестве Немыри с британскими пиарщиками считают "черным пиаром" против оппозиции.

КИЕВ, 16 ноя - РИА Новости, Андрей Лубенский. Подольский районный суд Киева, рассмотрев исковое заявление ассоциации "Украинский правозащитный альянс" в отношении бывшего вице-премьера правительства Украины, одного из лидеров "Батькивщины" Григория Немыри, постановил открыть производство по этому иску, передает в пятницу украинское агентство УНИАН.

Ранее в интернете появился сайт nemyrialeaks.com, на котором были выложены копии документов, где, по утверждению анонимных авторов сайта, содержится информация о счетах, по которым Немыря на протяжении четырех лет оплачивал PR-услуги британской компании Ridge Consulting. Платежи будто бы осуществлялись с офшоров на Кипре и Британских Виргинских островах. На сайте также помещен отчет PR-компании о проделанной для БЮТ работе и копии документов по оплате приезда в Украину британских PR-специалистов.

"Дата заседания назначена на 26 ноября 2012 года в 14.00 в помещении Подольского райсуда", - цитирует УНИАН постановление суда.

В заявлении истец объясняет, что, согласно законодательству Украины, обратился к Немыре предоставить информацию, с какими компаниями Великобритании он имел дело в то время, когда он занимал пост вице-премьера правительства Украины.

Кроме этого, истец просил предоставить информацию о том, "с выполнением каких государственных функций были связаны эти контакты, с какой государственной целью были заказаны в компании Ridge Consulting Limited услуги, за которые на имя Немыри выставлялись счета; каким образом платежи этой компании связаны с выполнением Немырей функций в качестве вице-премьера; каким образом суммы, уплаченные по счетам компании Ridge Consulting Limited сопоставляются с доходами госслужащих, и не носят ли эти платежи признаки коррупции".

Как утверждается в исковом заявлении, ответчик ответы на эти вопросы не предоставил.

В БЮТ заявили, что появление сайта с материалами о сотрудничестве Немыри с британскими пиарщиками считают "черным пиаром" против оппозиции.

Самое читаемое
    Темы дня