наверх
22.11.201913:25
Курсы валют НБУ
  • USD24.19+ 0.01
  • EUR26.83+ 0.09

Оппозиция признала, что не сможет сформировать большинство в Раде

Результаты выборов в Верховную Раду Украины (95)

(обновлено: )9
Для формирования большинства нужны как минимум 226 депутатов. Большинство в новом парламенте надеется сформировать пропрезидентская Партия регионов.

КИЕВ, 16 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Оппозиция не сможет сформировать в будущей Верховной Раде большинство, заявил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире "Пятого канала", отвечая на вопрос, почему оппозиция не приглашает самовыдвиженцев для создания большинства в парламенте.

"Вы знаете, у нас адекватные политики, в нашей команде, и мы в принципе умеем нормально считать. Реальное количество мандатов, вместе с мажоритарщиками, которые могут быть в команде, которая противостоит тоталитарному режиму в Украине, оно, к сожалению, не дотягивает до большинства. Это реалии", - приводит слова Турчинова газета "Украинская правда".

В Украине 28 октября прошли парламентские выборы. По итогам выборов пропрезидентская Партия регионов в новом парламенте (до определения судьбы пяти проблемных округов, где ЦИК признал невозможным установить результаты) получит 185 мандатов, "Батькивщина" - 101, "УДАР" - 40, "Свобода" - 37, Компартия - 32. Оставшиеся 50 мандатов получат представители других партий, а также самовыдвиженцы.

Для формирования большинства нужны как минимум 226 депутатов. Большинство в новом парламенте надеется сформировать пропрезидентская Партия регионов.

Самое читаемое
    Темы дня